变化作文
每天起床,刷牙洗脸,当我抬起头,面对着镜子的时候,我总会看见一个与昨天不太一样的女孩儿。那当然是我自己,因为这样的变化还不足以让我自己认不出来。可是,真正变化大的,远比这个来的痛苦。曾经的我,天真、活泼、顽皮、可爱。可不知从何时开始,我变了,变得和以前不一样了,我变得贪婪,变得狠毒,变得凶狠,变得让所有的人都讨厌。甚至是我自己,也开始讨厌自己。我无时无刻不在想:自己为什么会变成这样?我原来不是这样的啊。到底是为什么?
我向大家推荐这本书,是因为书中的语言如行云流水,运用了很多修辞手法,像顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑、沐浴在月光下睡觉,就如同睡在用大理石砌成的客厅一样等等,让人充分领略到加拿大乡村的如画美景的同时,还可以为我们今后的作文提供帮助。