变化作文
开学第一天,下起了倾盆大雨。本以为就此收场,谁知第二天下起了鹅毛大雪。但阻挡不了学子求学之路,阻挡不了同学相见之缘......
进入教室,我俨然成了一尊雪人:头发变得“花白”;身上落满雪花;鞋子完全湿透......然而发现装满知识的书包还完好无损,嘴角下意识露出微笑。
瞧,后面来的同学无一不成为了“落汤鸡”,当我感到怜惜时,几个同学竟拿起扫把,心甘情愿地扫起雪来。白雪皑皑,北风呼啸,然而他们熟视无睹。望着望着,虽然是严寒之际,我心里却涌过一股暖流......
转眼间便上课了,外面银装素裹:大地盖上了白被,房屋拖着雪花,显得异常美丽。时不时的,大家的头都像窗外转去,望着温馨的世界,露出灿烂的笑颜。
一下课,同学们再也无法抑制他们激动的心情,纷纷奔向那神奇之地:有的兴致勃勃地堆起雪人,有的兴高采烈地打起雪仗......
其实雪很有意思呢。虽然一成不变、循规蹈矩的生活人们容易适应,但给生活来点变化,也会给自己带来意想不到的乐趣。
——世界在变化,你改变不了世界,只能改变自己。