时光如飞箭,转眼新中国已经成立70周年了!我们的祖国正走在飞速发展的道路上,越来越繁荣昌盛,如今的我们,沐浴在祖国灿烂的阳光下幸福生活。
我们的祖国幅员辽阔,广袤的土地上,处处有了新面貌。我的家乡太仓也在不断地改变。
小小的茅屋房,变成高大的楼房;坑坑洼洼的小路,不是铺上沥青,就是变成了水泥路;整齐排列的绿树,铺满草坪的绿地,开满鲜花的花坛太仓处处都是美丽的景致,走在哪里,仿佛都在画中游。
农村人民的日子,就更加悠然自得啦。
妈妈说:以前乡下泥泞的小路一下雨到处坑坑洼洼,家里电视机都没有。现在变成宽阔干净的小路,我每次回乡下,都能看到农村人民在地里种菜,浇花,喂小动物家家户户别墅装修的可漂亮啦,家用电器齐全,信息网络覆盖。
时代在前进,我们的生活不断地改善。人民的生活,是因为祖国的强大,才能越来越舒适;我们的心情,也是因为祖国的强大,才更加愉悦!
幸福的我们,生活在这温暖强大的祖国,在祖国妈妈的呵护下快乐成长。我们共同的理想就是我们茁壮地共同成长,将来让祖国变得更加繁荣昌盛!
美丽的松雅湖
在我的家乡长沙有一个以水为主体的湿地公园,她就是美丽的松雅湖。那里一年四季风景如画,是人们流连忘返的地方。
来到了松雅湖,第一眼就被她深深吸引住了。空气是那样新鲜甜润,湖水是那样清澈见底。水底的水草、石子和小鱼儿都是清晰可见。有一些可爱的鱼儿正蹦跳着玩游戏呢!瞧,它们正扭动着圆滚滚的身子,摆动着灵活的尾巴,像一位位优雅的舞蹈者,给过往的游人献出动人的舞姿呢!
湖的四周,每一棵树都是苍翠欲滴,草地上的草一大片一大片都是绿油油的,像给大地铺上了一条绿毯。草地上,人们有的在跑步,有的在打篮球,还有的在放风筝,到处洋溢着大家的欢声笑语。草丛里,隐隐约约还能发现一丛丛蒿子,听说这些蒿子可以摘来做蒿子粑粑呢!我拔了一大丛蒿子,仔细观察,发现它们的样子像四叶草,又像野山菜,颜色是翠绿的,绿得让人心里痒痒的,不时还散发出淡淡的清香。山坡上还有一些亭子,有的是用来观鸟的,有的可以观看远处的风景,还有的是用来给游人休息的,真是一步一景,步步美景!
啊,家乡的松雅湖给人过目不忘的景色和美的享受,我爱她!